Ссылки

Новость часа

Российские туристы должны иметь возможность приезжать в Грузию, считает президент страны


Президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью Euronews заявила о необходимости дать возможность приезжать в страну российским туристам, несмотря на проблемы двух государств.

"Мой ответ таков: туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию. А политики и руководители должны найти решение проблемы, которая стала причиной произошедшего. Разрешить эту проблему означает вновь объединить грузинские территории. Но это не должно ни коем образом влиять на туристов и население, не должно сказываться на мирной обстановке, которая несмотря ни на что сложилась в Грузии", – сказала Зурабишвили.

В грузинской столице Тбилиси 20 июня начались уличные протесты после того, как российский депутат-коммунист занял кресло спикера парламента во время Международной ассамблеи православия. Более двухсот человек пострадали во время массовых акций, нескольким полиция попала резиновыми пулями в глаз. Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе на следующий день подал в отставку.

Президент России Владимир Путин с 8 июля запретил российским авиакомпаниям совершать регулярные рейсы в Грузию из соображений безопасности, а российским туроператорам рекомендовали отказаться от продажи туров в Грузию.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG