Ссылки

Новость часа

"Золотой глобус": "Ход королевы" – лучший мини-сериал, "Борат-2" – лучший фильм – комедия или мюзикл


В Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения кинопремии "Золотой глобус".

Лучшим драматическим фильмом признана картина "Земля кочевников" Хлои Чжао о женщине, которая потеряла работу, погрузила свой небогатый скарб в фургон и решила стать одной из племени современных кочевников. Чжао за этот фильм получила "Золотой глобус" в номинации "Лучшая режиссура".

В номинации "Лучший фильм – комедия или мюзикл" победил "Борат: последующий фильм". Сыгравший в фильме главного героя Бората Саша Барон Коэн выиграл награду в номинации "Лучший актер в комедии или мюзикле". Премию за лучшую женскую роль в комедии получила Розамунд Пайк (фильм "Аферистка").

Лучшим драматическим сериалом признали сериал "Корона" об истории королевы Великобритании Елизаветы II. Исполнители ролей принцессы Дианы Эмма Корин и принца Чарльза Джош О'Коннор в "Короне" стали обладателями "Золотых глобусов" как лучшие актер и актриса в драматическом сериале. Актриса Джиллиан Андерсон получила "Глобус" как лучшая актриса второго плана за роль Маргарет Тетчер.

Мини-сериал "Ход королевы" стал обладателем "Золотого глобуса" в номинации "Лучший мини-сериал или телевизионный фильм".

Как снимали "Ход королевы": создавать популярный сериал помогал Гарри Каспаров

Лучшим комедийным сериалом признан "Шиттс Крик". Сыгравшая в нем Кэтрин О’Хара стала лучшей актрисой в комедийном телесериале за роль Мойры Роуз.

Награду "Лучший актер в драматическом фильме" получил посмертно актер Чедвик Боузман за роль Леви Грина в фильме-биографии "Ма Рейни: Мать блюза". Лучшей актрисой в драматическом фильме стала Андра Дэй, сыгравшая в фильме "Соединенные Штаты против Билли Холидэй".

Лучшим актером в телефильме или мини-сериале стал Марк Руффало ("Я знаю, что это правда"), а Аня Тейлор-Джой выиграла в номинации "Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме" за роль Бет Хармон в телесериале "Ход королевы".

Американский фильм "Минари" режиссера Ли Айзека Чуна получил награду в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Анимационный фильм "Душа" победил в номинации "Лучший анимационный фильм". Написавшие музыку к мультфильму композиторы Трент Резнор, Аттикус Росс и Джон Батист получили премию за лучший саундтрек.

Премию за лучший сценарий получил Аарон Соркин за работу над фильмом "Суд над чикагской семеркой".

Призы за лучшие роли второго плана получили Дэниэл Калуя ("Иуда и черный мессия") и Джоди Фостер ("Мавританец").

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG