Ссылки

Новость часа

Журналистку из Казани арестовали на шесть суток за освещение митинга против мобилизации


Вахитовский районный суд Казани арестовал на шесть суток журналистку Наилю Муллаеву за "повторное нарушении порядка проведения акции" (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщает канал "Протестная Казань".

Также Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей по административной статье о "дискредитации" российской армии (статья 20.3.3 КоАП).

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Телеграм-канал "Республикасы" сообщает, что судебное заседание длилось 15 минут, после чего судья почти на час удалился в совещательную комнату.

Утром журналистка сообщила, что провела ночь в отделе полиции, а утром ей дали ознакомиться с материалами дела. За что именно девушке назначили штраф, неизвестно. По информации казанских либертарианцев, дело о "повторном нарушении порядка проведения акции" завели на Муллаеву из-за ее работы на сентябрьском митинге против мобилизации.

Накануне у журналистки дома прошел обыск. После этого ее задержали. Активистка предположила, что обыск был из-за уголовного дела об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК), возбужденном из-за видео на YouTube о нападении на посла России в Польше 9 мая, но потом твит с этим предположением был удален.

XS
SM
MD
LG