Ссылки

Новость часа

Жителя Витебска с раком приговорили к 3,5 годам колонии за "нападение" на сотрудников милиции


Первомайский суд Витебска признал виновным в применении насилия к сотрудникам милиции Владимира Малаховского и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы. Об этом сообщает белорусская редакция "Радио Свобода".

Суд также обязал Малаховского выплатить компенсацию морального вреда трем милиционерам, в общей сложности сумма штрафа равняется 3000 рублей (примерно $1150).

Малаховский свою вину отрицает и заявил, что будет обжаловать вынесенный приговор.

Жителя Витебска впервые задержали во время разгона акции 13 сентября 2020 года, но после шести суток ареста его отпустили. Уже в январе 2021 года мужчину поместили в СИЗО в качестве подозреваемого по делу о нападении на сотрудников милиции.

По версии следователей, Малаховский принимал активное участие в несанкционированном шествии, пытался ударить милиционеров, цеплялся за их форму и отнял милицейский жетон. Также следствие говорило, что Малаховский якобы распылил газовый баллон в автозаке. Его жена Ирина утверждает, что у ее мужа действительно был баллон, но при задержании сотрудник милиции его отобрал и потом сам его распылил.

Малаховскому 54 года, у него диагностирован рак и инвалидность 3-й группы. Он также регулярно проходит химиотерапию. По словам его жены, в СИЗО ему не позволяют передавать все лекарства, которые принимает мужчина в рамках лечения заболевания.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG