Ссылки

Новость часа

Жителя Харькова приговорили к 10 годам тюрьмы по статье о коллаборационизме из-за открыток для российской армии


Суд в Харьковской области приговорил к 10 годам тюрьмы бывшего художника-постановщика одного из местных телеканалов по статье о коллаборационизме из-за изготовления открыток для российской армии. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

Кроме срока в тюрьме мужчине запретили на 10 лет занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

По утверждению следствия, осужденный делал открытки с изображением российской символики и флагом России и отправлял их своей дочери, которая проживает в России. Она, в свою очередь, обращалась к российским госучреждениям и предлагала распространить открытки среди военнослужащих, в том числе на территориях так называемых "ЛНР" и "ДНР".

В пресс-релизе прокуратуры утверждается, что российские чиновники были благодарны художнику за поднятие "боевого духа" армии России.

Кроме того, при обыске у мужчины нашли "советскую и антиукраинскую литературу, а также книгу бывшего беглого президента", отмечает Генпрокуратура. В суде он полностью признал вину. Имя осужденного не называется.

XS
SM
MD
LG