Ссылки

Новость часа

Экс-глава Роскомнадзора Жаров возглавит "Газпром-медиа"


Совет директоров "Газпром-медиа" объявил о назначении на должность генерального директора холдинга Александра Жарова, экс-главу Роскомнадзора. Новый контракт Жарова вступает в силу с 24 марта и рассчитан на три года.

"Традиционные медиа проходят этап стремительных изменений под влиянием новых технологий и усиливающейся конкуренции. Наша задача – укрепить лидирующие позиции холдинга в меняющихся условиях. Опыт Александра Александровича Жарова, полученный за годы надзора за сферой информационных технологий и коммуникаций, его цельный, широкий взгляд на российские медиа и глубокое понимание происходящих в отрасли процессов, призваны успешно решить поставленные задачи", – заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Место гендиректора "Газпром-медиа" стало вакантным в январе 2020 года, когда предыдущий глава холдинга Дмитрий Чернышенко перешел на должность вице-премьера в правительстве Михаила Мишустина. "Газпром-медиа" принадлежат радиостанция "Эхо Москвы", телеканалы НТВ, "Пятница", "Матч ТВ" и другие.

Накануне Александр Жаров был уволен с поста главы Роскомнадзора, который занимал восемь лет – с мая 2012 года. До этого работал в Минздраве, Минкомсвязи и ВГТРК. Под руководством Жарова Роскомнадзор стал заниматься цензурированием и блокировкой запрещенного контента в российском сегменте интернета.

В 2018 году ведомство попыталось заблокировать в России мессенджер Telegram, а в 2020-м подало крупные иски к компаниям Facebook и Twitter за отказ хранить данные россиян на серверах внутри российских границ.

XS
SM
MD
LG