Ссылки

Новость часа

Зеленский сообщил, что привился от коронавируса индийским аналогом вакцины AstraZeneca


Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что привился от коронавируса индийским аналогом вакцины AstraZeneca (CoviShield).

"Привился от COVID-19. Сделал это на передовой с нашими солдатами в качестве главнокомандующего", – написал Зеленский в твиттере.

Украина получила первую партию вакцин против коронавируса 23 февраля, на следующий день в стране началась плановая вакцинация. Полмиллиона доз препарата индийского аналога вакцины от AstraZeneca уже развезли в семь украинских регионов, однако этого хватит, чтобы привить лишь 250 тысяч человек.

Приоритет при проведении вакцинации в Украине имеют медики, военные, которые отправлены на Донбасс, а также жители западных областей Украины, где сейчас самый высокий уровень инфицирования. По состоянию на 2 марта, в Украине вакцинировано менее 0,1% населения.

На западе Украины новая вспышка коронавируса, места в больницах закончились:

По словам главы Минздрава Максима Степанова, Украина ожидает получить как минимум 22,5 миллиона доз вакцин от коронавируса разных производителей. Этого должно хватить для прививок более чем половине населения страны.

По данным на 2 марта, в Украине с начала эпидемии коронавирусом заболели свыше 1,3 млн человек, умерли более 26,2 тысячи человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG