Ссылки

Новость часа

Трудовые мигранты, в основном из Узбекистана, устроили бунт на заводе "Газпрома". Им задолжали 14,4 млн рублей


Трудовые мигранты из Узбекистана устроили бунт на заводе "Газпрома"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:09 0:00

Трудовые мигранты из Узбекистана устроили бунт на заводе "Газпрома"

Следственный комитет по Амурской области возбудил дело об участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) после бунта строителей из-за невыплаты зарплат. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Кроме того, по публикациям, размещенным в средствах массовой информации, о фактах невыплаты заработной платы работникам подрядной организации, задействованным на строительстве объектов Амурского газоперерабатывающего завода, организовано проведение доследственной проверки", – говорится в сообщении.

Глава СКР Александр Бастрыкин дал указание доложить ему обо всех обстоятельствах инцидента.

Как сообщила позже областная прокуратура, в работе ООО "Ренессанс Хэви Индастрис" были выявлены нарушения. Выяснилось, что работодатель в одностороннем порядке удержал из зарплаты более тысячи сотрудников деньги для оплаты патентов за два месяца. "Всего удержано более 14,4 млн рублей", – говорится в сообщении. Возбуждено также административное дело по факту нарушения правил пребывания иностранных работников в РФ (ч. 1 ст. 18.9 КоАП РФ) и трудового законодательства (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). На заводе продолжает работать временная приемная прокурора области.

Между тем пресс-центр Амурского ГПЗ сообщил, что финансовые разногласия между группой рабочих и ее руководством, ставшие причиной бунта, урегулированы.

"Планируется полноценное возвращение подрядной организации к работам на строительной площадке в течение ближайших часов. Основные строительные работы осуществляются в штатном режиме", – отметил представитель пресс-центра.

Накануне, 13 июля, стало известно, что рабочие одного из объектов Амурского газоперерабатывающего завода устроили бунт из-за невыплаты зарплат. На место событий был вызван ОМОН, который разогнал участников протеста и задержал некоторых из них.

В соцсетях появились видео, на которых десятки рабочих камнями закидывают офис "Ренессанс Хэви Индастрис" – подрядчика строительства предприятия – и ломают имущество.

Error rendering VK.

В комментариях под видео сообщается, что задержки с выплатой зарплат начались еще несколько недель назад. Как отмечает Baza, рабочим не платили зарплату три месяца.

Пресс-служба завода сообщила, что причиной произошедшего были "финансовые претензии" сотрудников к подрядной организации "Ренессанс Хэви Индастрис", которая строит завод для "Газпрома". По информации пресс-службы, офисным помещениям был причинен ущерб, а участников бунта задержали. После этого СК возбудил дело о хулиганстве.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG