Ссылки

Новость часа

Под Барнаулом задержали участников акции против плохой питьевой воды


Полиция задержала двух участников акции в поселке Сибирская Долина под Барнаулом, жители которого пожаловались на плохое качество питьевой воды. Об этом участники акции сообщили изданию Сибирь.Реалии.

31 октября жители Сибирской Долины собрались на акцию против плохого качества питьевой воды в поселке и сделали совместную фотографию с плакатами. Приехавшие на место собрания сотрудники полиции забрали двоих человек в отделение.

На одного из организаторов мероприятия – Максима Л. – составили протокол о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации и угрозе ее возникновения. Поскольку молодому человеку не исполнилось 18 лет, дело будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних. В отношении еще одной задержанной – Дианы Заварзиной – составили два протокола: о нарушении правил поведения при угрозе ЧС и вовлечении несовершеннолетнего в участие в несанкционированном митинге.

"Нас продержали в отделе шесть с половиной часов. В полиции считают, что это был пикет, хотя это вообще не акция: люди сфотографировались, постояли там минуту и добровольно разошлись. Никто их не разгонял, как пишут в некоторых СМИ", – рассказала Заварзина.

По словам жителей Сибирской Долины, земля, на которой расположена скважина с водой, находится в частной собственности. Вода в ней плохого качества и непригодна для питья, о чем свидетельствуют заключения Роспотребнадзора, подчеркивают они. "Это фото мы хотели сделать в поддержку судебного процесса, который сейчас будет проходить: жители поселка против одного из собственников скважины. Скважину строили за счет жителей поселка, но потом она непонятным образом оказалась в руках конкретного физического лица", – рассказал один из жителей поселка.

Поселок Сибирская Долина находится в городской черте Барнаула. В 2020 году жители на ночь полностью перекрыли Змеиногорский тракт, требуя отладить поставку воды в микрорайон.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG