Ссылки

Новость часа

В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве борца с коррупцией. Активиста избили битами


Следователи задержали жителя Воскресенского района Подмосковья, подозреваемого в убийстве главы местной организации "Центр противодействия коррупции" Дмитрия Грибова.

11 февраля во дворе многоэтажного дома в поселке Виноградово двое мужчин в медицинских масках избили Грибова битами, от чего он скончался в больнице.

Как уточнила представитель областного главка СК Ольга Врадий, 57-летнего мужчину – ранее он был судим за причинение вреда здоровью – уже допросили, во время обыска у него дома нашли одежду со следами преступления.

Следствие не связывает убийство с деятельностью антикоррупционера в общественных организациях.

"По имеющимся у следствия данным, преступление совершено на почве длительных неприязненных отношений и регулярных бытовых конфликтов между подозреваемым и потерпевшим", – добавили в СК.

Поиски второго участника нападения продолжаются.

11 февраля Грибов возвращался с заседания суда, где защищал свои права в деле о нападении на него два года назад. Тогда Грибова избили трое человек. Он неоднократно подавал в суд на бездействие сотрудников полиции, которые отказывались инициировать уголовное преследование. В итоге активист добился возбуждения уголовного дела в отношении одного из нападавших. 11 февраля состоялось первое заседание суда по этому делу.

Центр противодействия коррупции действует с 2006 года. У организации 44 региональных отделения. Главной своей целью организация заявляет взаимодействие с государством в вопросах противодействия коррупции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG