Ссылки

Новость часа

В Берлине по запросу США задержали российского диджея. Его обвиняют в отмывании денег


В Берлине по запросу США задержали российского диджея Дениса Казначеева. Об этом сообщается на странице музыканта в фейсбуке. Предполагается, что запись опубликовали друзья Казначеева. Официальных подтверждений задержания россиянина в Берлине нет.

Согласно записи в социальной сети, Казначеева арестовали по запросу Минюста США. В США, как утверждается, его обвиняют в отмывании денег и мошенничестве в даркнете (скрытой части интернета).

Казначеев арестован на основании ордера, выданного в декабре 2019 года судом одного из 24 округов штата Мэриленд, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела. По его данным, диджея обвиняют в отмывании более одного миллиона долларов в даркнете в 2010–2020 годах.

Казначеев вину отрицает. Его друзья полагают, что музыкант стал жертвой мошенников, укравших его персональные данные. Они создали петицию в поддержку задержанного, которую намерены приложить к ходатайству об освобождении Казначеева под залог.

Казначеев – уроженец Кемеровской области, он известен как создатель электронной музыки Guttersnipe. Сейчас он живет и работает в Берлине. Он стал одним из основателей лейбла Nervmusic и участником дуэта Easy Changes.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG