Ссылки

Новость часа

YouTube заблокировал аккаунты телеканала "Царьград" и прокремлевского политолога Дугина из-за санкций США


Видеосервис YouTube заблокировал аккаунты телеканала "Царьград" и бывшего его главного редактора, прокремлевского политолога Александра Дугина.

Канал отключили без права восстановления, так как нарушено экспортное законодательство, указано в уведомлении о блокировке. В пресс-службе Google "Интерфаксу" сообщили, что аккаунт телеканала был заблокирован из-за нарушения законов о санкциях и правил торговли.

"Если мы обнаруживаем, что учетная запись нарушает эти законы, то предпринимаем соответствующие действия", – указано в сообщении.

Основатель и владелец телеканала "Царьград" Константин Малофеев находится под санкциями США с 2014 года из-за Украины, Александра Дугина включили в санкционный список в 2015 году.

В самой редакции телеканала заявили, что не получали никаких предупреждений, уведомлений и страйков, поэтому произошедшее – "абсолютная неожиданность" для них. Редактор "Царьграда" Дарья Токарева считает действия сервиса незаконными и готовится подать в суд на видеосервис.

"Более того, администрация сервиса и сейчас не объясняет причины блокировки. С нами просто не выходят на связь, поэтому конфликт мы планируем решать в суде", – заявила она.

Из-за санкций США ранее доступа в инстаграм лишились глава Чечни, а также депутат Госдумы Адам Делимханов, спикер чеченского парламента Магомед Даудов и вице-премьер правительства Чечни Абузайд Висмурадов. Facebook, которому принадлежит Instagram, заявил, что действует в рамках санкционного законодательства США.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG