Ссылки

Новость часа

YouTube удалил эпизод "Масяни" – "Санкт-Мариубург" – по жалобе пользователя, что "Исаакий срисован с его личной фотографии"


UPD. Спустя три часа антивоенный эпизод "Масяни", в котором Китай нападает на РФ, в ютубе разблокировали. "Мульт вернули! Спасибо огромное всем за поднятый шум! Поэтому так быстро", написал на своей странице в фейсбуке создатель мультсериала Олег Куваев.

Ранее стало известно, что антивоенный эпизод "Масяни" "Санкт-Мариубург" был удален с ютуба из-за жалобы некоего Соболева на нарушение авторских прав в виде использования его фото Исаакиевского собора, на основе которого якобы был нарисован собор в мультфильме.

"Субботнее утро началось с неприятности. Некто "Соболев" пожаловался на мой мульт (последний Эпизод 162. Санкт-Мариубург) Пожаловался на копирайт, дескать картинка Исакия стрисована с его личной фотографии.

Хотя там имеет место просто фронтальный вид Исакия, любой его фотографировавший может так пожаловатся. ФоТо есть претензия крайне сомнительная. Хотя фотки из Интернета конечно использовались, а как иначае нарисовать? По памяти? Нарушений в этом нет. Однако ютуб прям настолько испугался какого-то там "соболева" что мульт просто ВООБЩЕ УДАЛИЛ! Не заблокировал ни временно сперекрыл доступ... А ВООБЩЕ УДАЛИЛ! Ютуб ты чего совсем спятил????

Что блин происходит???? Короче рашисты нашли выход на ютубцев иначе это не объяснить. Как можно вообще удалить мульт по такому ничтожному поводу?" – написал художник Олег Куваев (орфография и пунктуация автора сохранены).

Олег Куваев придумал освободительную войну, которую по сценарию начал Китай, чтобы спасти жителей России от фашизма. Семью главной героини бомбы застали в Санкт-Петербурге. Они не могут покинуть город из-за обстрелов и вынуждены прятаться в подвалах и метро. Все в семье по очереди гибнут. Хронологию жизни и смерти в оккупации фиксирует сын Масяни. Это отсылка одновременно к двум дневникам: девятилетнего Егора из Мариуполя и жительницы блокадного Ленинграда Тани Савичевой.

Ранее в интервью Настоящему Времени художник Олег Куваев рассказал о своем отношении к войне в Украине и про создание последней серии "Масяни".

"Я не понимаю, как можно быть настолько тупым, зомбированным, настолько не верить своим глазам, не хотеть знать. Потому что, если захотят знать, они узнают, даже несмотря на дебильную фильтрацию в интернете у них там. Она такая же дебильная, как все, что производил СССР и производит сейчас, потому что сейчас опять СССР. Они же об этом мечтают. Фильтрацию их VPN обходит.

Если хотят, люди могут узнать. Это основной феномен нынешнего времени. Российские граждане и проснувшиеся в них вурдалаки.

Многие люди действительно пытались что-то сделать. Многие люди сидят в тюрьме. Война должна кончиться. После этого будем россиян анализировать и соображать, каким образом лечить это общество. Но человечность в них уже сейчас нужно педалировать: "Вспомните Таню Савичеву! Вы в детстве учили. Питерцы, блокада". Это совершенно чудовищные параллели.

Что делать? Последним сейчас сел Илья Яшин. Человек делал. Уважуха ему и респект. До этого Навальный, который явился обратно в страну, прекрасно зная, что его посадят, а то и убьют. Что делают обычные люди в таких случаях? Возражают. Россияне, проснитесь! Очнитесь! Что происходит? Это же хуже Великой Отечественной!" – сказал Олег Кваев.

XS
SM
MD
LG