Ссылки

Новость часа

Глава ЦИК Беларуси Ермошина: вечером на избирательных участках могут ввести пропускной режим


Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина предупредила, что на участках могут ввести пропускной режим, если вечером голосовать придут слишком много избирателей.

Ранее представители штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской предлагали своим избирателям приходить на участки в вечерние часы 9 августа, чтобы таким образом предотвратить возможные вбросы и фальсификации.

"Хотела бы обратиться к избирателям, чтобы они не тянули, чтобы они приходили на участки все-таки в основном в утренние или дневные часы. Ибо в вечерние часы по крайней мере оппоненты власти обещают скопление людей. Это значит, что в избирательных комиссиях участковых будет установлен пропускной режим, будет запускаться только то количество избирателей, сколько членов комиссии выдают избирательные бюллетени. А их вечером будет меньше, в силу того, что часть поедет с переносными ящиками обеспечивать голосование на дому", – сказала Ермошина в эфире телеканала "Беларусь 1″.

Ранее ЦИК объявил, что досрочно проголосовали 41,7% избирателей, вместе с тем независимые наблюдатели в разных городах говорят о низкой явке на досрочных выборах и считают, что официальные цифры завышены.

XS
SM
MD
LG