Ссылки

Новость часа

"Нет никаких иллюзий": Яшин о снятии с выборов


Кандидата в депутаты Московской городской думы Илью Яшина официально сняли с выборов. В избиркоме Москвы заявили, что в подписях за Яшина превышена доля брака.

По словам Яшина, члены комиссии отклонили его жалобу на результаты проверки и не стали слушать избирателей, которые пришли подтвердить, что они авторы подписей. Их письменные подтверждения также отказались рассматривать.

Яшин отметил, что еще одной причиной, по которой его сняли с выборов, стал его канал на видеохостинге YouTube. В избиркоме заявили, что оппозиционер якобы "использовал административный ресурс", когда оставлял ссылки на свои видео на сайте муниципального округа.

"Мы будем продолжать юридические апелляции, но у меня нет никаких иллюзий. Но и Валентин Горбунов [глава Мосгоризбиркома], и председатель комиссии, – не больше, чем исполнители. Они не принимают никаких решений, они исполнители чужой воли. Снятие с выборов меня и грядущее снятие других кандидатов – на 100% политическое решение, которое формулируется в мэрии Москвы", – сказал Яшин в эфире Настоящего Времени.

Яшин о снятии с выборов
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:03:28 0:00

Ранее десятки оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы заявили о том, что подписи, которые они собрали в свою поддержку для регистрации на выборах, незаконно бракуются городской избирательной комиссией. По словам оппозиционеров, сотрудники комиссии сознательно делали ошибки в их именах и фамилиях, чтобы потом на этом основании признать подписи недействительными. Также зафиксированы случаи, когда кандидатам заявляли, что люди, поставившие за них подписи, умерли или не существуют.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут в единый день голосования 8 сентября. Для участия в них кандидатам не от парламентских партий необходимо было собрать несколько тысяч подписей избирателей, зарегистрированных в соответствующих округах.

XS
SM
MD
LG