Ссылки

Новость часа

Бывший депутат Госдумы Янковский заявил о госпитализации с COVID-19 после спецприемника в Новосибирске. Он отбывал арест за акцию 23 января


Бывший депутат Госдумы Аркадий Янковский на своей странице в фейсбуке сообщил, что его госпитализировали с коронавирусной инфекцией после спецприемника, где он отбывал арест за акцию 23 января в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

"Мне лучше. Я в инфекционной больнице под довольно интенсивным лечением, в обычной палате вдвоем с отличным парнем. Все основные параметры нормализованы, как я понимаю. Чувствую себя хорошо", – написал он.

Изданию "Тайга.инфо" Янковский сказал, что на "99% уверен в том, что заразился именно в спецприемнике".

Центральный районный суд Новосибирска 28 января арестовал Янковского на восемь суток, признав его виновным в организации несогласованного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП) за участие в акции.

Седьмого февраля Янковский рассказывал об условиях содержания в камере: "Кроме всего прочего, сразу за моей дверью большое окно в конце коридора – его часто открывали для проветривания, так как в некоторых камерах курят. Сквозило. Потом надевал двое штанов теплых, четверо носков, три майки и три кофты и спал под тремя одеялами. Мерз страшно". По его словам, у него после выхода из спецприемника поднялась температура и наблюдались все признаки COVID-19.

Янковский был избран депутатом Госдумы в 1990-е годы, занимал должность зампредседателя комитета Госдумы по туризму и спорту.

После протестных акций в поддержку арестованного Алексея Навального 23 и 31 января и 2 февраля суды силовики задержали свыше 11 тысяч человек. Десятки людей, которые были задержаны в Петербурге, Москве и других городах, подчеркивали, что не выкрикивали никаких лозунгов, а просто шли по улице домой. Однако подавляющее большинство судов не приняли во внимание эти аргументы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG