Ссылки

Новость часа

В Якутии полиция по заявлению мэра задержала журналистов, снимавших сюжет о плохих дорогах


В якутском городе Вилюйске полицейские задержали съемочную группу телеканала "Якутия 24", которая готовила сюжет о состоянии дорог в регионе. Причиной, по словам журналистов, стала попытка получить комментарий мэра Вилюйска Нюргустана Афанасьева: чиновник отказался общаться с журналистами и вызвал полицию.

Заместитель гендиректора Национальной вещательной компании "Саха" Александр Калугин подтвердил, что корреспондент и оператор снимали в Вилюйске несколько сюжетов. Сначала журналисты поговорили с местными жителями, а затем решили получить комментарий у главы города. Но чиновник, по словам журналистов, наотрез отказался общаться с прессой и вытолкнул съемочную группу из кабинета. Позже он пригрозил вызвать полицию.

Вечером журналистов задержали в городе и доставили в отделение: это подтвердили корреспонденту "Сибирь.Реалии" в местной полиции. Отдельно там подтвердили, что задерживали журналистов именно по заявлению мэра Вилюйска. По версии Афанасьева, двое неизвестных якобы без его разрешения вели видеосъемку в администрации.

В отделе МВД журналистов заставили писать объяснения, а после отпустили.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG