Ссылки

Новость часа

В Якутии задержанный обварился кипятком из батареи, к которой его пристегнули наручниками. СК начал проверку


По информации Следственного комитета, в ночь на 23 октября полицейский доставил 47-летнего задержанного в здание администрации Нижнеколымского района Якутии. "В связи с оказанием сопротивления" полицейский пристегнул правую кисть задержанного к радиатору отопления.

Уже на утро сотрудник администрации обнаружил, что мужчина предварительно скончался от термического шока – у батареи сорвало кран. Точную причину смерти будет устанавливать судебно-медицинская экспертиза, сообщили в СК.

По данным следствия, участковый временно работал в кабинете социального работника "в связи с отсутствием служебного помещения".

Уголовное дело завели по статье "причинение смерти по неосторожности".

Участковый задержал пьяного мужчину в селе Андрюшкино, уточняется в сообщении якутского управления МВД. Мужчина, "со слов хозяйки дома", несколько раз ударил ее по лицу,

"Учитывая его состояние, участковый три раза отводил мужчину домой, но он обратно возвращался на место происшествия. На четвертый раз полицейский решил отвести его в помещение местной администрации, так как, опорный пункт полиции в данном населенном пункте не предусмотрен. Оставшись один, задержанный, будучи слесарем ЖКХ, пытаясь освободиться, сорвал вентиль системы отопления", – заявили в полиции.

В Ямало-Ненецком автономном округе 31 октября суд приговорил к пяти годам заключения сотрудника полиции из села Толька, который поместил задержанного в неотапливаемую камеру более чем на сутки, в результате чего тот замерз насмерть. Температура воздуха на тот момент была минус сорок градусов.

Обнаружив тело, полицейский, работавший в селе участковым, вывез его в лес и спрятал в сугробе. Погибшего обнаружили лишь спустя три недели.

Пресс-служба прокуратуры округа сообщает, что преступление произошло 30 декабря 2017 года. Поместив местного жителя в ледяную камеру, участковый ушел праздновать Новый год.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG