Ссылки

Новость часа

ВОЗ сделал специальное заявление по Санта-Клаусу: у него иммунитет к коронавирусу, эпидемия не повлияет на его работу


Всемирная организация здравоохранения сделала важное заявление накануне христианского праздника Рождества. Эксперты ВОЗ заверили, что, несмотря на то, что во всем мире продолжается пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения, в том числе на передвижения людей, Санта-Клаус все равно сможет прийти в каждый дом и принести всем подарки.

Эксперт ВОЗ обещает, что на работу Санта-Клауса коронавирус никак не повлияет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:15 0:00

Вопрос о состоянии здоровья Санты задала представителям ВОЗ журналистка Габриела Сотомайор из Мексики. Она сказала, что дети очень переживают: сможет ли Санта покинуть свой дом в Лапландии, ведь он, как пожилой человек, входит в группу риска по коронавирусу и может заболеть. Эксперт ВОЗ доктор Мария Ван Керкхове (с чрезвычайно серьезным лицом) сказала, что у Санта-Клауса есть иммунитет от коронавируса. Недавно в личном разговоре с ней он сказал, что прекрасно себя чувствует и готов исполнить все свои обязанности в обычном режиме, как и всегда.

Также Ван Керкхове сообщила, что лидеры разных стран мира в рождественскую ночь договорились организовать для Санты "зеленый коридор" в воздушном пространстве и пандемия никак не повлияет на его перемещения по свету.

Правда, эксперт ВОЗ все равно попросила детей соблюдать дистанцию, а также слушаться маму и папу и в сочельник лечь спать пораньше. Если это будет сделано, у Санты обязательно получится принести всем подарки, пообещала представитель ВОЗ.

Эпидемия коронавируса продолжается уже почти год: официально о вирусе было объявлено в конце декабря 2019 года. По состоянию на 15 декабря 2020 года, им переболели более 72 млн человек, более 1 млн 600 тысяч человек умерли. Во многих странах в связи с эпидемией продолжают действовать ограничения на въезд, передвижение людей и работу компаний.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG