Ссылки

Новость часа

Роспотребнадзор изучает опыт Японии, где "незаконно" иметь талию более 90 см


Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия изучает опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 см. По ее словам, таким же образом с ожирением могут бороться и в России.

"Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым он обязан посещать регулярные сеансы консультирования. Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов", – уточнила чиновница.

Она рассказала, что согласно закону "Метабо-закон", каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет обязан проходить замер талии каждый год. По ее словам, максимальная окружность талии для мужчин в этой стране составляет 90 см, для женщин – 80 см.

"А, к примеру, при получении гражданства Новой Зеландии необходимо предъявить справку о том, что ваш индекс массы тела не превышает 35. Люди с высоким индексом массы тела не отвечают нормам национальной политики здравоохранения, так как они связаны с долгосрочными рисками, в том числе и финансовыми, для системы охраны здоровья", – уточнила глава Роспотребнадзора.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG