Ссылки

Новость часа
Пожар в Донецке 7 июля 2022 года

15 погибших в Часов Яре. Текстовый онлайн 137-го дня войны

Десятое июля – 137-й день военного вторжения России в Украину. Мы рассказываем о главных новостях дня в текстовом онлайне.

15:07 10.7.2022

Рига и другие города Латвии больше не будут принимать украинских беженцев. Государственная программа поддержки существенно сокращена из-за того, что у местных властей больше нет денег на оплату проживания людей. Многие беженцы уже сейчас оказываются на улице: в отелях за государственный счет их не размещают, а снимать жилье самостоятельно людям, у которых нет работы, слишком дорого.

При этом сейчас в Латвию каждый день приезжают примерно 120 беженцев из Украины.

14:31 10.7.2022

В Украине зафиксировано 124 случая изнасилований в ходе войны, сообщается на сайте ООН со ссылкой на данные спецпредставителя по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта Прамилы Паттен. Имеющиеся данные – лишь верхушка айсберга и не отражают масштабов сексуального насилия в условиях войны России против Украины, признает Паттен.

13:13 10.7.2022

Число погибших в результате удара в Часовом Яре выросло до 11, сообщает "Суспильне". Представитель ГСЧС Украины подтвердила гибель десяти человек, из-под завалов спасены пятеро.

Обновление. ГСЧС сообщила о 15 погибших.

12:37 10.7.2022

Украинские власти обвиняют Россию в воровстве на оккупированных территориях как минимум 400 тысяч тонн зерна. Часть, по данным расследований, потом доставляют в аннексированный Крым, а оттуда вывозят в Турцию, Египет и Сирию, часто на судах, которые ходят не под российскими флагами.

"При входе в крымский порт балкеры выключают радары, поэтому их невозможно отследить такими системами мониторинга судов, как Marine Traffic или Equasis. Однако им не удается "спрятаться" от спутника, который из космоса фиксирует пребывание и погрузку в крымской "Авлите", – говорится в расследованиях журналистов "Схем", ВВС, Reuters и экспертов центра "Миротворец".

12:12 10.7.2022

Правительство Канады приняло решение вернуть в Германию российскую турбину для газопровода "Северный поток – 1". Она проходила техническое обслуживание в Монреале. Именно эту турбину "Газпром" назвал причиной сокращения объемов прокачки газа в Европу.

Киев призывал Оттаву не возвращать газотранспортное оборудование и обвинил Берлин в том, что Германия поддалась на российский шантаж.

Завтра "Северный поток" прекратит прокачку полностью на 10 дней из-за технического обслуживания. Заработает ли он после этого – неизвестно. Власти Германии объявили о разработке чрезвычайного плана на этот случай.

11:12 10.7.2022

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт немецкой газеты Die Welt, сообщает правозащитный проект Роскомсвобода. Сайт заблокирован по "маске", то есть доступ ограничивается ко всему сайту, а не к конкретной статье, которую власти считают противозаконной.

09:21 10.7.2022

Не менее 34 человек находятся под завалами пятиэтажного дома в городе Часов Яр, который вчера обстреляли из РСЗО "Ураган". Как пишет глава Донецкой обладминистрации Павел Кириленко, спасатели смогли достать из-под завалов шестеро погибших и пять раненых.

Редакция Настоящего Времени не может оперативно подтвердить информацию о количестве погибших и раненых в Часов Яре.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG