Ссылки

Новость часа

В жилом доме в Липецкой области произошел взрыв газа, погибли три человека


Спасатели работают на месте обрушения подъезда из-за взрыва газа в жилом доме Ельце Липецкой области 11 сентября 2021 года. Фото: МЧС России/ТАСС

В ночь на 11 сентября в двухэтажном жилом доме в Ельце Липецкой области произошел взрыв. По данным МЧС и Следственного комитета, это взрыв бытового газа.

Обрушились восемь из 16 квартир в доме, погибли три человека, в том числе ребенок. Еще восемь человек (среди них также есть ребенок – 9-летняя девочка) пришлось госпитализировать.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным прокуратуры Липецкой области, причиной могла стать утечка газа.

Спасатели до утра продолжают работать на месте происшествия, под завалами может находиться человек. По данным "Интерфакса", в доме полностью обрушились перекрытия и восстановлению он не подлежит.

Это уже второй взрыв газа с человеческими жертвами в России на уходящей неделе. Восьмого сентября в девятиэтажном доме в подмосковном Ногинске погибли семь человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG