Ссылки

Новость часа

По факту нападения на Егора Жукова возбудили уголовное дело


По факту нападения на Егора Жукова, одного из осужденных по "московскому делу", возбудили уголовное дело.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД, уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ ("Побои").

Кто напал на Егора Жукова? Выясняем, что произошло
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание злоумышленников. Расследование уголовного дела продолжается", – сказал собеседник агентства.

Егор Жуков написал заявление сразу после случившегося – двое неизвестных напали на него около 10 вечера возле его дома. Они ничего не говорили, били по голове, скрылись на самокатах. Позже агентство ТАСС сообщило, что медики госпитализировали активиста с подозрением на черепно-мозговую травму. Предварительный диагноз: сотрясение мозга и черепно-мозговая травма.

Сам он уверен, что нападавшие хотели причинить тяжкий вред его здоровью, об этом говорится в заявлении в полицию. Как сообщил Жуков в интервью корреспонденту Настоящего Времени, сейчас он находится дома – восстанавливается. Ему сложно предположить, с чем связано нападение, но, по словам активиста, "с "Вышкой" это связывать смешно". Жуков также сказал, что "никаких конкретных врагов за последнее время у него не появлялось".

Ранее в воскресенье Егор Жуков сообщил в ютубе, что его отчислили из магистратуры Высшей школы экономики (ВШЭ) сразу после зачисления. Активист рассказал, что его зачислили в магистратуру Школы дизайна ВШЭ, на профиль "Искусство кино: режиссура и драматургия". Он оплатил обучение, после чего "начались выкрутасы".

По словам Жукова, на условиях анонимности ему написала сотрудница приемной комиссии НИУ ВШЭ, которая рассказала, что от договора "избавились по указке сверху".

Соратники Жукова рассказали, что угрозы активисту поступают весь последний год. Чуть более месяца назад на него также пытались напасть у подъезда дома после эфира на "Эхе Москвы", но тогда Жукову удалось скрыться.

XS
SM
MD
LG