Ссылки

Новость часа

СК: красноярские чиновницы вместо утюгов ветеранам купили себе мультиварки и чайники


Сотрудники красноярского УФСБ и Следственного комитета заявили, что в домах чиновников регионального Минсоцполитики во время обысков обнаружили технику, которая покупалась на деньги для ветеранов Великой Отечественной войны.

Возбудили уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере должностным лицом с использованием своего служебного положения".

Из квартир изъяли бытовую технику – чайники и мультиварки, которые по спецификации совпали с техникой, приобретенной ранее в качестве подарков для ветеранов Великой Отечественной войны. Сообщается, что изначально они должны были купить утюги, однако, по факту, купили другую бытовую технику, которую сотрудники ведомства с родственникам присвоили себе.

Троих подозреваемых в мошенничестве задержали. Как сообщил телеканал 360, это – бывший первый замминистра социальной политики края Наталья Колягина, экс-начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева и два ее родственника. В отношении 69-летнего родственника избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы.

По предварительной версии следствия, сотрудницы министерства социальной политики Красноярского края с февраля по июнь 2018 года заключили 25 госконтрактов на приобретение подарков для ветеранов с коммерческой фирмой. Руководителем фирмы были родственники экс-начальника отдела – отец и брат мужа.

Контракт на сумму до 100 тысяч рублей был исполнен. Оставшиеся более двух миллионов рублей похитили, сообщает СК.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG