Ссылки

Новость часа

Володин предложил "конфисковывать" в России активы бизнесменов из "недружественных стран"


Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил "конфисковывать" находящиеся в России активы бизнесменов из "недружественных стран". С этим предложением Володин выступил после того, как Палата представителей США приняла законопроект, "разрешающий передачу Украине замороженных активов российских компаний и граждан".

"Нам есть чем ответить", – пригрозил Володин.

Ранее национализировать производства иностранных компаний, которые объявили об уходе с российского рынка, уже предлагал секретарь генсовета "Единой России", первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время


После этого депутаты "Единой России" внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий переход иностранных компаний, объявивших об уходе с российского рынка, под внешнее управление. В партии подчеркнули, что законопроект "коснется тех компаний, которые приняли решение без очевидных экономических причин, основываясь на антироссийских настроениях в Европе и США", а деятельность таких компаний в России "существенно влияла на стабильность экономики".

Переход к внешнему управлению в ушедшей из России компании назначат "только по решению суда", подчеркнули в партии. Под внешнее управление может подпасть компания, которая на 25% принадлежит лицу из "недружественного государства" и имеет "существенное значение" для экономики России.

Думский комитет по вопросам собственности собирает отзывы на законопроект до 11 мая.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG