Ссылки

Новость часа

Спикер Госдумы Володин предложил взыскать компенсацию с Украины за "фактическую аннексию" Крыма


Глава российской администрации Крыма Сергей Аксенов и спикер Госдумы России Вячеслав Володин в Симферополе

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин назвал "фактической аннексией" то, что Крым со времени независимости Украины входит в ее состав. Он предложил подсчитать, сколько экономика полуострова "потеряла" за этот "страшный период" и потребовать от Украины компенсации.

"Украина фактически обошлась с Крымом очень и очень непорядочно. Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя – фактически аннексия. Тем более, правовая основа отсутствовала", – это заявление Володин сделал в Симферополе, на совместном заседании Совета Думы и Госсовета Крыма.

Он предложил думскому комитету по экономической политике и Госсовету Крыма "заняться, не откладывая", этим вопросом.

Володин и другие депутаты и российские чиновники прибыли в Крым, так как 16 марта отмечается годовщина проведения референдума на полуострове, после которого Россия его аннексировала.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG