Ссылки

logo-print
Новость часа

Минфин РФ предложит на 10% поднять цены на водку


Производство водки на заводе "Омсквинпром", архивное фото

Министерство финансов России предложит повысить минимальную розничную цену на водку в связи с ростом акцизов с 1 января 2017 года.

Пол-литровая бутылка может подорожать на 10%, до 210 руб. с нынешних 190 руб., передал "Интерфакс" со ссылкой на директора департамента по налоговой и таможенной политике Минфина Алексея Сазанова.

По его словам решение будет принято в ближайшие "неделю-две".

Ранее в опубликованном проекте приказа минимальную цену водки в рознице планировалось поднять до 219 рублей за 0,5 литра, однако министр финансов РФ Антон Силуанов позднее назвал эту публикацию преждевременной и сказал, что обсуждение продолжается.

"Цена должна быть оптимальной, компромиссной, при которой можно и
нужно обеспечить сбор акцизов в том объеме, который будет обеспечивать поступление в бюджет. С другой стороны, чтобы не было мотивации у людей покупать всякую дрянь", – сказал ТАСС Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ.

После массового отравления спиртосодержащей жидкостью в Иркутске президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по борьбе с суррогатами алкоголя, среди них – снижение акциза с удешевлением водки до 136 рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG