Ссылки

Новость часа

Власти Индонезии заявили о продолжении строительства "Парка Юрского периода" – несмотря на возражения ЮНЕСКО


Министерство окружающей среды Юго-Восточной Азии заявило, что строительство индонезийского туристического проекта "Парк Юрского периода" продолжат, – несмотря на предупреждения ЮНЕСКО о негативных последствиях для окружающей среды. Об этом сообщает агенство Reuters.

В июле члены ЮНЕСКО сообщили, что строительство "Парка Юрского периода" может негативно повлиять на среду обитания комодских варанов. Они запросили новую оценку потенциального вреда от реализации туристического проекта.

Чиновник Министерства окружающей среды Индонезии Виратно сообщил агенству, что "проект будет продолжаться", так как есть доказательства, что он "не оказывает никакого влияния" на окружающую среду. Он сказал, что вышлет ЮНЕСКО отчет в сентябре.

Проект "Парк Юрского периода" реализуется в индонезийском национальном парке на островах Ринча и Комодо, он включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Строительство началось в прошлом году. Тогда же пользователи соцсетей начали распространять фото комодского варана, стоящего перед грузовиком, что вызвало вопросы у экосообщества. Пользователи твиттера выкладывали снимок с хэштегом #SaveKomodoNow.

По данным правительства, в Индонезии обитает около 3100 особей комодского варана.

TJournal отмечает, что проект получил название "Парк Юрского периода" после публикации противниками строительства видео с его дизайном. Они обратили внимание, что на фоне "играет саундтрек из одноименных фильмов, и потребовали пересмотра решения из-за возможных ограничений перемещений варанов".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG