Ссылки

Новость часа

Во Владивостоке докеры захватили кабинет директора порта и требуют вернуть прежнего руководителя


Работники Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) захватили кабинет директора в знак протеста против увольнения прежнего руководителя. Об этом сообщается на официальной странице торгового порта в инстаграме.

Докеры в обращении к руководству управляющей портом транспортной группы FESCO потребовали вернуть уволенного Заирбека Юсупова. По их словам, собрание было вызвано назначением на должность директора порта Романа Кухарука.

"До тех пор пока наши требования не выполнены, мы сами будем управлять портом, мы, в отличие от вас, знаем, как это делать! Мы передадим кабинет гендиректора ВМТП только Заирбеку Юсупову", – говорится в коллективном обращении докеров.

Обращение протестующие докеры подписали в том числе хештэгами #свободуфургалу, однако заявили, что их протест и требования не носят политический характер.

По данным Znak.com, 30 сентября на годовом собрании акционеров ПАО "ВМТП" был отправлен в отставку генеральный директор порта Заирбек Юсупов. На следующий день более тысячи докеров вышли на стихийный митинг в его поддержку. В FESCO митинг сочли самоуправством, а его организатором назвали самого Юсупова.

Второго октября компания признала собрание акционеров несостоявшимся, однако оставила в силе решение об отставке Юсупова и назначила нового руководителя. Роман Кухарук тогда обвинил прежнее руководство в попытке обанкротить предприятие.

Пятого октября руководство FESCO и новый гендиректор порта вышли к работникам на переговоры, но они закидали их касками. Топ-менеджеры заявили в полицию. Рабочие считают, что Юсупова сняли с поста из-за конфликта между владельцами FESCO. Они опасаются, что новый директор Кухарук отменит повышение зарплат, введенное прежним руководителем.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG