Ссылки

Новость часа

Во "ВКонтакте" заблокировали "Мужское государство"


Во "ВКонтакте" заблокировали сообщество "Мужское государство". Среди причин блокировки указали "призывы к насильственным действиям".

"Ну забанили и забанили, че бухтеть-то", – объяснил администратор сообщества Владислав Поздняков. Подписчикам другого паблика, "Бутылка", он сообщил, что выяснит у технической поддержки соцсети причины блокировки "Мужского государства".

Аккаунт сообщества в TikTok заблокировали 29 апреля. В своих роликах лидер "Мужского государства" критиковал закон о домашнем насилии и рассказывал о способах "вычислить легкодоступных".

В сообществе "Мужское государство" во "ВКонтакте" состоит 170 тысяч человек.

Поздняков изучает порно 15-летней давности. Отыскивает женщин, похожих на актрис, и его подписчики начинают травить их, а также их родных и знакомых в соцсетях. Травле подвергаются и женщины, которые вышли замуж за нерусских мужчин и встречались с ними. Свою идеологию активисты "Мужского государства" называют "национал-патриархатом" и поклоняются Гитлеру.

В 2018 году Поздняков получил два года условно за создание группы, где "осуществлял действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам".

В марте 2019 году приговор отменили.

Через месяц после отмены своего приговора Поздняков покинул Россию. Радио Свобода удалось выяснить, что 1 мая 2019 года он забронировал билет из Москвы в Прагу, но не выкупил его, а в Европу уехал через белорусскую границу, в начале мая он выкладывал фото из Польши. С тех пор он пытается запутать следы: то пишет, что получил политическое убежище в Польше, то, что уже полгода живет в Украине. Кроме того, активисты заметили рекламу на грузинском в одном из его стримов, из чего сделали вывод, что он может находиться в Грузии. 1 июня на пабликах Позднякова написали, что его зарезали в Стамбуле, появились даже фотографии трупа.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG