Ссылки

Новость часа

Стрельба в центре Вены: есть погибшие и раненые, полиция ищет преступников


Во время стрельбы в центре Вены убит как минимум один человек, также застрелен один нападавший, сообщает полиция города. Еще несколько человек ранены, несколько "предположительно, убито", заявил глава МВД Австрии Карл Нехаммер. По словам министра, ситуация остается неопределенной и "развивается динамически".

Утром подтвердилась гибель еще одного человека, об этом сообщил мэр Вены Михаэль Людвиг в эфире ORF. По его словам, от полученных ран скончалась женщина. Таким образом число жертв террористической атаки в центре Вены ночью в понедельник выросло до двух человек.

Ранее сообщалось о минимум 15 раненых и двух погибших, один из которых террорист. Газета Kurier сообщила о семи погибших в понедельник вечером. Эта информация не подтвердилась.

Австрийские СМИ сообщали, что экстремисты выбрали для одновременного нападения четыре цели – два ресторана, синагогу и еврейский культурный центр. Позже появились официальные данные полиции о том, что стрельба велась в шести разных местах в центре города.

Очевидцы происшествия говорят минимум о 50 выстрелах.

МВД Австрии назвало стрельбу у синагоги терактом.

Операция по поимке преступников продолжается, в ней задействована большая часть полиции города и военные. В МВД Австрии также сообщили, что расширили зону поиска террористов, так как не исключают, что им удалось покинуть Вену.

Полицейское управление Вены просит жителей города оставаться дома, не пользоваться общественным транспортом и не распространять видео с места событий. Операция по задержанию преступников продолжается.

Deutsche Welle со ссылкой на Kronen Zeitung сообщает, что президент еврейской общины в Вене призвал ее членов не покидать свои жилища.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG