Ссылки

Новость часа

Видео с замахнувшимся на силовика битой протестующим в СМИ распространяли по указанию Кремля – "Открытые медиа"


Кадры нападения мужчины на сотрудника Росгвардии в ходе протестной акции 31 января провластные СМИ распространяли по указанию администрации президента, сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на сотрудника одного из таких изданий.

На видео мужчина в маске и капюшоне демонстративно достает бейсбольную биту, подходит к бойцам ОМОНа, несколько раз замахивается и тут же падает, "обезвреженный" сотрудниками Росгвардии.

Впервые это видео появилось в телеграм-канале OMON Moscow, оттуда ролик перепостили 42 раза, свидетельствуют данные сервиса Telegram Analytics.

Новость о нападении на бойца ОМОНа растиражировали прокремлевские СМИ: "Вести", НТВ, "Известия", "Российская газета", "Комсомольская правда" и "Интерфакс".

Как пишут "Открытые медиа", видео с инцидентом было загружено на "Яндекс. Диск" в папку "31 января — видео и фото-материалы". Материалы из этой папки, утверждает издание, администрация президента использовала для рассылки в прокремлевские СМИ. Создателем папки оказался пользователь Zanalitik, который ведет в "Яндекс.Дзене" провластный канал, уточнили "Открытые медиа".

Сообщается, что всего на "Яндекс.Диск" 31 января загрузили несколько десятков видеозаписей. Например, видео целующихся молодых людей с названием "Геи на митинге Навального в Москве", кадры с Болотной площади, где власти развернули походную кухню, видеозапись сотрудников Росгвардии, которые меняют колесо на машине помощницы Евгения Петросяна. Часть этих видео также была опубликована в телеграм-канале OMON Moscow.

Как позже​ сообщил "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, решение о возбуждение уголовного дела в отношении героя ролика еще не принято.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG