Ссылки

Новость часа

Вечеринка в кафе привела к массовому заражению коронавирусом на Алтае


На Алтае после вечеринки в кафе произошла вспышка коронавируса – COVID-19 подтвердили у 65 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр главного управления Роспотребнадзора по региону. Эпидемиологи приостановили работу заведения.

"В ходе эпидемиологического расследования вспышки COVID-19 в Шебалинском районе установлено, что все заболевшие в селе Черга, которых пока насчитывается уже 65 человек, имеют отношение к празднованию торжества в одном из местных кафе. При этом деятельность кафе не согласована с Роспотребнадзором, предприниматель не подавала в уведомление о возобновлении деятельности", – говорится в сообщении.

В списке заболевших оказались сотрудники кафе, участники торжества и их родственники. По словам эпидемиологов, основной причиной вспышки коронавируса стало игнорирование участниками вечеринки ограничений и запретов.

"В отношении лиц, осуществляющих деятельность в кафе, возбуждено административное производство", – сообщает региональное отделение Роспотребнадзора.

В ведомстве также рассказали, что ежедневно сталкиваются с многочисленными просьбами и требованиями разрешить проведение соревнований, свадеб и торжеств. При этом полученные отказы "воспринимаются как попытки воспрепятствования "доброму и вечному".

Всего на Алтае подтверждены 1 387 случаев заражения коронавирусом.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG