Ссылки

Новость часа

Вблизи больницы в Коммунарке нашли документы умерших от коронавируса. Главврач это отрицает


Вблизи клинической больницы № 40 в поселке Коммунарка в Новой Москве случайные прохожие нашли мусорные пакеты, в которых "находились медицинские карты, документация по умершим пациентам, бирки от трупов и зараженная кровь", сообщает издание Readovka.

По информации издания, мешки лежали возле эстакады. СМИ опубликовало видео и фото документов с данными умерших пациентов.

Главврач больницы Денис Проценко сообщил, что действительно в километре от больницы были найдены пакеты для перевозки тел умерших. Однако, по его информации, сообщения о найденных медицинских картах пациентов не соответствуют действительности.

"Установление обстоятельств случившегося находится в компетенции правоохранительных органов. По данному факту уже проводятся соответствующие мероприятия. Процедура выдачи тел умерших строго регламентирована законом. Вся необходимая информация и документация об алгоритме, а также тех, кому они были выданы, имеется в больнице и передана правоохранительным органам для установления причин произошедшего", – уточнил главврач.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG