Ссылки

Новость часа

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева стала почетным академиком Российской академии художеств


Бывшая чиновница Минобороны и фигурантка дела о коррупции в "Оборонсервисе" Евгения Васильева стала почетным академиком Российской академии художеств (РАХ). Об этом она написала в инстаграме. В посте Васильева поблагодарила Российскую академию художеств "за оказанную честь".

В комментариях подписчики поздравили бывшую чиновницу с приобретением звания почетного академика, некоторые написали, что мантия ей очень идет.

Васильева также указана как почетный член РАХ на сайте самой академии. Там отмечается, что Евгения ведет художественную деятельность с 2014 года под псевдонимом Eva. Она провела 13 персональных выставок, а также была участницей 12 групповых выставок в разных странах, является автором 15 монографий, посвященных современному искусству.

Восьмого мая 2015 года Евгению Васильеву приговорили к 5 годам колонии общего режима за махинации с активами Министерства обороны. Пресненский суд Москвы признал ее виновной в мошенничестве в особо крупном размере, легализации незаконно полученных доходов и злоупотреблении служебным положением. Ущерб от действий бывшей главы департамента Минобороны оценен в 3 млрд рублей. Васильева была взята под стражу в зале суда и помещена в один из московских СИЗО.

С ноября 2012 года по май 2015 года Васильева находилась под домашним арестом, что засчитывается в счет отбытия наказания. В ходе расследования дела "Оборонсервиса" стало известно, что Васильева пишет стихи и картины, а также исполняет песни собственного сочинения. 25 августа 2015 года суд досрочно освободил Васильеву.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG