Ссылки

Новость часа

Эксперт движения "Голос" Вайсенберг сообщил об угрозах после публикации о доходах главы избиркома Ямала


Эксперт движения наблюдателей "Голос" и журналист агентства "Закон" Василий Вайсенберг сообщил о слежке и угрозах из-за статьи о главе избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Андрее Гиберте. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Вайсенберг рассказал, что неизвестный мужчина позвонил его жене и потребовал, чтобы он удалил статью о Гиберте и принес извинения. "А то не хочется, чтобы Миша упал с самоката в следующий раз. Вы меня поняли?" – приводит слова позвонившего Вайсенберг. По его словам, в этот день его сын "поехал на самокате в детский сад".

Эксперт движения "Голос" считает, что за его домом и семьей установлено наблюдение. Он не верит, что статья могла задеть Гиберта и он может стоять за этим. Как сказал Вайсенберг, в своей публикации он новых фактов не привел, о доходах главы комиссии все СМИ писали еще летом 2020 года.

"Медузе" он сообщил, что его супруга обратилась с заявлением в ОМВД по району Орехово-Борисово Южное в Москве.

Речь может идти о заметке "Зарплата главы избиркома Ямала больше, чем у губернатора", где говорится, что глава избирательной комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе за 2019 год получил около 33 млн рублей, тогда как его коллега из соседней Югры Денис Корнеев заработал в разы меньше – всего 4,5 млн рублей.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG