Ссылки

Новость часа

В Екатеринбурге задержали активистку, вышедшую на пикет с зашитым ртом


В Екатеринбурге полиция задержала активистку Надежду Сайфутдинову, вышедшую на пикет против войны с Украиной с зашитым ртом. Об этом сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо" со ссылкой на саму Сайфутдинову.

"Рот реально зашит иглой и нитками. В отдел вызвали "скорую", чтобы осмотреть повреждение и удалить нитки. Я его сама зашила", – рассказала она.

Надежду Сайфутдинову повезли в отдел полиции №5.

Позже адвокат Федор Акчермышев сообщил, что полицейские собираются везти ее на улицу Калинина, 13 – там находится "Психиатрическая больница № 3". По его словам, к Сайфутдиновой также применяют физическую силу, но он не уточнил, как именно применялась сила.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

По данным правозащитного проекта "ОВД-Инфо", по административной статье 20.3.3 заведено уже более 1500 дел. Эта цифра основана на данных судов, системы ГАС "Правосудие", пресс-релизов МВД и сообщений, поступающих на горячую линию.

По этой статье наказывают в основном участников протестов против войны с Украиной. Протоколы составлены уже в 79 регионах России, а также в аннексированных Севастополе и Крыму. Больше всего протоколов составлено в Москве – не менее 229, Краснодарском крае – 80, Санкт-Петербурге – 76, Калининградской области – 70, Томской области – 59. По 953 делам уже назначены наказания, средний штраф составил 34 тысячи рублей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG