Ссылки

Новость часа

В Тюмени взяли заложников в отделении Сбербанка, захватчик требовал 15 млн рублей. Его задержали


В Тюмени задержан захватчик, который взял двух заложников в отделении Сбербанка. Об этом сообщают ТАСС, "Интерфакс" и РИА Новости. Эту информацию подтвердили в Сбербанке.

Ранее агентства со ссылкой на источник в экстренных службах сообщали о захвате заложников.

"Сработала тревожная кнопка в отделении банка на Червишевском тракте. Позднее поступило обращение о захвате внутри банка неизвестным двух человек", – сказал информированный источник "Интерфакса".

По словам источника, захвативший заложников угрожал взрывом и требовал 15 млн рублей. "Мужчина пронес в отделение банка рюкзак, из которого видны провода. Он утверждает, что при нем самодельное взрывное устройство. Он взял в заложники двух сотрудников банка и требует выкуп в 15 млн рублей", – сказал источник.

По данным СМИ, начальница отделения смогла уговорить захватчика вывести всех посетителей и осталась вместе с ним и еще одной сотрудницей.

На место происшествия были направлены сотрудники правоохранительных органов, движение по Червишевскому тракту перекрыли.

Около 50 человек эвакуировали из жилого дома в Тюмени, на первом этаже которого располагается отделение Сбербанка. На место захвата заложников прибыл мэр города Руслан Кухарук.

"Руслан Николаевич действительно приехал сюда, к офису Сбербанка. Зачем именно – непонятно", – отмечает собеседник URA.RU, находящийся на месте событий.

"В отделение зашли несколько человек. Они ведут с преступником переговоры, пытаются убедить его отпустить заложников", – сообщал источник "Интерфакса".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG