Ссылки

Новость часа

Жителя Омска нашли обезглавленным – ранее он заявлял, что сотрудники Росгвардии подкинули ему наркотики


25-летнего жителя Омска Дмитрия Федорова нашли обезглавленным на железнодорожных путях – ранее он публично заявил о том, что сотрудники Росгвардии подкинули ему наркотики. О том, что в Омске нашли обезглавленное тело местного жителя, на которого якобы оказывали давление сотрудники правоохранительных органов, сообщило местное издание "Город55".

По сообщениям СМИ, тело Федорова нашли на железнодорожных путях в районе 15-й Рабочей улицы. Депутат городского совета Омска Дмитрий Петренко, к которому Федоров накануне собирался принести документы, доказывающие его невиновность, заявил в своем Телеграм-канале, что видел тело и "увечья неправдоподобны" для гибели под едущим поездом. По словам депутата, на шее Федорова "четкий разрез", а крови настолько мало, что можно предположить, что травмы были нанесены после смерти.

"Мы были на месте происшествия ночью. Несложно представить, сколько должно быть крови, если бы он был обезглавлен поездом. Там нет крови. На месте, где его нашли, нет крови. Его привезли туда уже мертвым", – сообщила Людмила, невеста Федорова.

Издание "НГС55" со ссылкой на неназванных медиков, которые осматривали тело Федорова, сообщило, что видели "типичную железнодорожную травму".

До гибели Федоров опубликовал пост во ВКонтакте о том, что 15 декабря его остановили сотрудники Росгвардии по подозрению в распространении наркотиков. При проверке карманов из-под руки росгвардейца выпал сверток, в другой пустой карман подложили еще четыре похожие пачки, сообщил Федоров. Его сутки держали в отделе полиции №7 УМВД по Омску, не предоставив право на звонок и адвоката.

Error rendering VK.

Начальник УМВД по Омской области поручил проверить информацию о том, что жителю Омска якобы подбросили наркотики сотрудники Росгвардии.

Представитель управления Росгвардии по Омской области сообщил, что также проверяют сообщение Федорова о якобы подброшенных ему наркотиках.

Одной из версий смерти Федорова правоохранительные органы называют самоубийство, сообщил его адвокат из Московской коллегии адвокатов Игорь Суслин после посещения участкового отдела полиции и морга.

Федоров был музыкантом, преподавал игру на барабанах. Работал в IT-технологиях, в системе "умный дом". Через две недели у него должна была быть свадьба, сообщают местные СМИ.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG