Ссылки

Новость часа

В Новосибирске мобилизованный прострелил себе ногу


В Новосибирском высшем военном командном училище мобилизованный прострелил себе ногу, пишут Сибирь.Реалии со ссылкой на два источника из числа мобилизованных.

По их словам, это было сделано для того, чтобы избежать отправки на войну в Украину. "Его сосед по палатке сказал, что парня схватили буквально у дома, сам он не хотел ехать на войну, но не имел возможности скрыться от военкомата. И в итоге решил проблему вот таким способом. Возможно, повлияло еще и то, что тут среди мобилизованных сплошные разговоры о том, что им передают земляки, уже отправленные в зону СВО", – рассказал мобилизованный Роман.

В военном училище редакции отказались прокомментировать информацию. Пострадавшего, по данным источников, увезли в больницу.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

По подсчетам Русской службы BBC, после 21 сентября в зоне боевых действий в Украине и до отправки на фронт погибли 326 мобилизованных. 290 человек погибли в зоне боевых действий на территории Украины. Еще 36 умерли на территории России (на призывных пунктах или в военных частях) – чаще всего из-за проблем с сердцем, вследствие несчастных случаев или из-за злоупотребления алкоголем.

Реальные потери среди мобилизованных могут быть гораздо выше, поскольку с октября во многих сообщениях о погибших в Украине не указывается их статус, то есть непонятно, он был контрактником, добровольцем или мобилизованным.

"Им рассказывают, что на них будут заведены уголовные дела". Правозащитник – о давлении на россиян, которые отказываются ехать на фронт:

XS
SM
MD
LG