Ссылки

Новость часа

В Мелитополе российские военные похитили еще одного местного политика


В Мелитополе российские военные провели обыск в доме главы районного совета Сергея Прийме, после чего его увезли, пишет "РИА Мелитополь".

"Обыск проводили восемь человек, забрали документы Сергея Приймы, все мобильные устройства и потребовали пароли к ним", – пишет издание.

Глава Запорожской областной администрации Александр Старух 13 марта сообщил, что похищен также мэр Днепрорудного Евгений Матвеев.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

11 марта вооруженные люди с рабочего места увели мэра Мелитополя Ивана Федорова. На следующий день была похищена активистка Ольга Гайсумова. В настоящее время об их судьбе ничего не известно. Генпрокуратуры так называемых "ДНР" и "ЛНР" сообщили о возбуждении против Федорова уголовных дел за "содействие террористической деятельности".

Тысячи людей 12 марта вышли к захваченному российскими военными зданию Мелитопольской райгосадминистрации с требованием освободить мэра Ивана Федорова". Замглавы офиса президента Украины обнародовал видео, на котором люди с украинскими флагами скандируют "Освободите мэра!" О похищении мэра Мелитополя украинские власти сообщили накануне.

Российские власти пока не комментировали случаи похищения украинских чиновников.

Мэр захваченного Мелитополя: "Ситуация на грани гуманитарной катастрофы, если не будут остановлены бои и не откроются гуманитарные коридоры" (интервью было записано 4 марта 2022 года):

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG