Ссылки

Новость часа

В Крыму сняли запрет на массовые мероприятия из-за годовщины аннексии полуострова


В Крыму решили временно отменить действующий в регионе запрет на массовые собрания из-за празднования седьмой годовщины аннексии полуострова Россией. Указ опубликован на сайте регионального правительства.

Как пишут Крым.Реалии, подконтрольное Кремлю правительство Севастополя запланировало проведение 140 мероприятий.

Среди прочего, теперь в регионе разрешено проводить мероприятия мотоклуба "Ночные волки", а также смотр юнармейских отрядов и кадетских классов. Байкеры уже объявили о проведении мотопробега Симферополь – Севастополь – гора Гасфорта в годовщину аннексии Крыма 18 марта.

В Севастополе до конца марта продлили ограничения в связи с пандемией коронавируса. В городе разрешено проводить спортивные мероприятия со зрителями в закрытых помещениях при заполнении не более 50%, также действует правило половинной рассадки в театрах и кинотеатрах. С начала пандемии коронавируса в Крыму, по официальным данным, заболели 36 676 человек, 1 001 человек умер.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG