Ссылки

Новость часа

В Красноярске при пожаре в частной наркологической клинике погибли четыре человека, задержана директор


В Красноярске следователи задержали директора частной наркологической клиники "Чистый город", в которой в ночь на 17 сентября при пожаре погибли четыре человека и двое пострадали, сообщает региональное управление СК.

По данным МЧС, возгорание произошло в цокольном этаже жилого шестиэтажного дома на проспекте Мира в центре Красноярска, в котором располагается клиника. Площадь пожара составила десять квадратных метров. В ходе тушения из клиники были спасены 16 человек. Пострадавших доставили в краевую клиническую больницу, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). По предварительным данным следствия, часть пациентов находились в клинике анонимно, их будут опознавать по отпечаткам пальцев, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

В рамках расследования дела назначены биологические, пожарно-технические и другие экспертизы, допрашиваются руководство и сотрудники клиники, свидетели и очевидцы, изъята необходимая для расследования документация. Среди версий причин пожара – неосторожное обращение с огнем и неисправность электрооборудования.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG