Ссылки

Новость часа

В Киевской области во время обстрелов погибла украинская журналистка Оксана Гайдар


Во время обстрелов российской артиллерией села Шевченково в Киевской области погибла украинская журналистка Оксана Гайдар. Об этом в фейсбуке сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Гайдар и ее мама Лидия, как сообщается, погибли между 11 и 12 марта, но о ее смерти стало известно только сейчас. Последнее ее сообщение в твиттере датировано 11 марта.

Томиленко отметил, что она была известна публикациями на исторические темы и сообщениями в соцсетях под псевдонимом Руда Пани, в которых она, по его словам, "обличала имперские амбиции российской власти и ее стремление любой ценой установить контроль над Украиной".

Оксана Гайдар родилась и училась в Киеве, затем жила в Москве вместе с мужем и сыном. После начала войны она вернулась в Украину, чтобы быть рядом с матерью.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В Украине во время войны погибли несколько украинских и иностранных журналистов. 13 марта стало известно, что в городе Ирпень в Киевской области погиб сотрудничавший с The New York Times американский журналист Брент Рено, а его коллега получил ранение. Через два дня стало известно о гибели 55-летнего ирландского оператора телеканала Fox News Пьера Закржевски и 24-летнего местного продюсера канала Александры Кувшиновой.

В Киеве под обстрелом 23 марта погибла журналистка The Insider Оксана Баулина, 28 марта в результате ракетного удара погибла журналистка украинской службы Радио Свобода Вера Гирич. В апреле и мае стало известно о гибели украинского фотографа и документалиста Макса Левина и военного корреспондента и блогера Александра Махова.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG