Ссылки

Новость часа

В Киеве восстановили теплоснабжение после последней российской атаки


В Киеве удалось полностью возобновить работу системы теплоснабжения после последней российской ракетной атаки.

"Все источники теплоснабжения работают в штатном режиме", – написал в телеграме мэр Киева Виталий Кличко. Он отметил, что в течение дня сотрудники коммунальных служб будут локально решать проблемы с теплом в домах, где они могут возникнуть.

В пятницу, 16 декабря, российские военные выпустили по Киеву 40 ракет, 37 из которых были уничтожены средствами ПВО. В украинской столице после этого возникли проблемы с водоснабжением и теплом из-за аварийных отключений электроэнергии.

Россия атаковала ракетами всю территорию Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:02 0:00

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении в субботу говорил о восстановлении энергетической структуры страны после российских ударов. "За день удалось вернуть электричество почти шести миллионам украинцев. Ремонтные работы сейчас продолжаются без перерыва", – сказал Зеленский.

В результате пятничных ударов по украинской энергетической инфраструктуре без электричества остались около половины потребителей. В том числе были полностью обесточены Харьков и Харьковская область, значительно пострадал Киев.

С середины октября российская армия регулярно наносит массированные удары по украинской энергетической инфраструктуре. В результате них повреждения получили все крупные ТЭС и ГЭС Украины.

Президент России Владимир Путин на онлайн-встрече с членами Совета по правам человека 7 декабря признал, что Россия наносит ракетные удары по критически важной инфраструктуре Украины, включая электростанции и линии электропередачи, и считает такие объекты легитимными целями. На следующий день в Кремле Путин, общаясь с участниками церемонии награждения медалями "Золотая звезда", назвал удары Минобороны по энергообъектам ответом на действия украинских военных.

Украина называет обстрелы гражданской инфраструктуры военными преступлениями. В частности, по этой причине Комитет Сената США по международным отношениям принял резолюцию о признании действий России против Украины геноцидом.

XS
SM
MD
LG