Ссылки

Новость часа

Власти Хакасии объяснили отставку чиновницы, которая критиковала премии министрам


В управлении пресс-службы и информации Хакасии заявили, что заместителя министра финансов Галину Спиридонову уволили 26 декабря прошлого года "в связи с истечением срока контракта".

По данным местных СМИ – "Пульса Хакасии" и "Нового фокуса", чиновница в разговоре с министром финансов региона Ириной Войновой осудила решение о премиях в размере 200% от месячного содержания. Спиридонова узнала о выплатах после того, как выяснилось, что сотрудники Минфина, в отличие от главы ведомства, премии не получили.

По данным "Пульса Хакасии", заместитель главы региона Юлия Исмагилова получила премию в размере 300% от месячного содержания, о чем свидетельствует распоряжение от 26 декабря 2018 года. Портал также опубликовал копию распоряжения от 14 декабря 2018 года, из которого следует, что 14 чиновников республики, в том числе Исмагилова, получили премию в размере 200% от месячного содержания. При этом Исмагилову назначили на эту должность только 12 декабря.

В пресс-службе кабинета министров региона сведения о премиях назвали недостоверными. По их данным, Исмагилова не живет в Хакасии и не имеет региональных надбавок, поэтому компенсация ее зарплаты происходит за счет премий.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG