Ссылки

Новость часа

В Испании возобновили дело против миллиардера Михаила Фридмана о намеренном разорении компании


Национальная судебная палата Испании возобновила расследование уголовного дела о предполагаемом участии российского миллиардера Михаила Фридмана и его окружения в умышленном банкротстве испанской технологической компании Zed Worldwide. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу суда.

Следователь судебной палаты Мануэль Гарсия Кастельон по требованию прокуратуры отменил собственное решение о закрытии дела против Фридмана, принятое в декабре 2020 года.

Это произошло после того, как были найдены некие документы, в том числе электронные письма, которые указывают на причастность Фридмана к банкротству Zed Group.

Сообщается также, что к делу привлекли доверенных лиц миллиардера – Антона Кудряшова и Алексея Азаренкова.

Уголовное дело о разорении испанской компании Zed Worldwide возбудили в 2019 году. По версии испанской прокуратуры, в 2013 году Фридман, будучи главным кредитором оказавшейся на грани банкротства компании, совершал действия, которые привели к ее финансовой несостоятельности, затем он приобрел Zed Worldwide за 20 миллионов евро, хотя реальная стоимость компании оценивалась в 1,2 миллиарда евро.

Прокуратура подозревает Фридмана в таких предусмотренных уголовным кодексом Испании правонарушениях, как "нелояльное по отношению к партнерам управление предприятием, умышленное банкротство и коррупция в бизнесе".

Фридман отрицает обвинения и утверждает, что не участвовал в покупке Zed Worldwide.

Михаил Фридман – совладелец "Альфа-групп". Он занимает восьмое место в списке 200 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Его состояние оценивается в 13 миллионов долларов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG