Ссылки

Новость часа

Умер пострадавший в ДТП с участием Михаила Ефремова водитель. Актеру грозит до 12 лет лишения свободы


Уголовное дело в отношении актера Михаила Ефремова, устроившего ДТП в Москве, переквалифицировали на более тяжкую статью после смерти пострадавшего в аварии водителя фургона. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Владимир Васенин.

Теперь дело расследуется по пункту "а" части 4 статьи 264 УК ("Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека"). Наказание по ней составляет от пяти до 12 лет лишения свободы.

Авария произошла 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Михаил Ефремов, находившийся за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Lada.

В результате ДТП серьезно пострадал водитель автофургона – Сергей Захаров 1963 года рождения. Он работает курьером интернет-магазина Деликатеска.ру, пишет Mash. Пострадавший получил "открытый перелом бедра, перелом ребер, закрытую черепно-мозговую травму, а также сочетанную травму головы". Захарова в тяжелом состоянии госпитализировали в НИИ имени Склифосовского. Утром 9 июня мужчина скончался в больнице от полученных травм.

Экспертиза показала, что участник ДТП Михаил Ефремов был пьян, он не пострадал. После его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. По его словам, актер признал свою вину сразу после ДТП, сказав, что "виноват и готов загладить причиненный вред".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG