Ссылки

Новость часа

В России в дни выплат детских пособий выросли продажи смартфонов стоимостью до 10 тысяч рублей


В России в начале июня и июля, когда российским семьям перечисляли пособия по 10 тысяч рублей на ребенка, ритейлеры отметили всплеск продаж смартфонов. Рост покупок гаджетов сравним с предновогодним – на 48%. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в одной из компаний независимых региональных розничных сетей электроники. Собеседники издания связывают ажиотаж с "детскими" выплатами.

Информацию о росте продаж смартфонов на 48% в начале июня по сравнению с предыдущей неделей подтверждают данные компании GfK, которая исследует поведение потребителей. С этими цифрами согласились в федеральных розничных сетях, специализирующихся на продаже смартфонов. По данным ритейлеров, был замечен спрос на устройства стоимостью от 3 до 10 тысяч рублей и на модели стоимостью 20-30 тысяч рублей и выше.

Как пишет "Коммерсант", мобильные операторы объясняют резкий рост продаж гаджетов в июне совокупностью причин – открытием после карантина торговых центров, отложенным спросом и снижением трат россиян на отдых. При этом потребители действительно делали выбор в пользу доступных устройств, которые можно купить за собственные деньги без дополнительных финансовых инструментов, отмечает издание.

В мае президент РФ Владимир Путин поручил в рамках поддержки в период пандемии коронавируса выплатить семьям с детьми от 3 до 16 лет в июне по 10 тысяч рублей. Позже было объявлено об аналогичной выплате в июле. На эти цели правительство направило 548 млрд рублей.

XS
SM
MD
LG