Ссылки

Новость часа

В Минске анонсировали массовую акцию 11 февраля


Протестные телеграм-каналы Беларуси анонсировали массовую акцию протеста в Минске 11 февраля. Призыв выйти на улицы публикует, в частности, телеграм-канал "Беларусь головного мозга".

"На нас спустили все свои ресурсы и пропагандисты, и силовая система, и те из своих, кто разуверился или устал. Это план для тех, кто не дрогнул, кто планирует участвовать и осознает все риски", – говорится в обращении.

Протестующим предлагается собраться в Минске в районе Немиги в 17:00 и пройти маршем в сторону Оперного театра и далее на проспект Независимости.

С полудня до 14:00 в центре Минска планируются цепи солидарности с плакатами и транспарантами по поводу нелегитимности проведения Всебелорусского народного собрания, развешивание символики и творческая "доработка символов оккупантов".

Водителям предлагается начиная с полудня "сигналить по всему городу в знак несогласия, особенно окрестности проспекта Независимости, Победителей, Немига, дворец Лукашенко".

В телеграм-каналах также предлагают в центре города перед светофорами "гудеть и сигналить", "создавать мегапробки", максимально препятствовать передвижению официальных колонн.

В Минске 11 февраля пройдет Всебелорусское народное собрание – провластный форум, в котором участвуют правящая номенклатура, руководители госкомпаний, лояльные деятели науки и культуры и так далее.

Накануне собрания Александр Лукашенко объявил, что власти провели масштабное социологическое исследование. По его словам, исследование проходило в два этапа, опрошены были около 10 тысяч человек, а проводили его как государственные, так и частные компании, в том числе иностранные. Выступление на собрании Лукашенко якобы будет планировать, опираясь на данные исследования.

Что это может быть за опрос, о чем могут сказать его результаты и зачем нужно собрание Лукашенко, Настоящему Времени рассказал аналитик Белорусского института стратегических исследований Вадим Можейко:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG